料理
【本日のおすすめ料理】
【播州名物 伝助穴子】
穴子の中でも数%※希少価値の高い「伝助穴子」
-
淡路~明石の海はエサが豊富にありその恵まれた環境が美味しい穴子を育てると言われています◆穴子の中でも、特に大きな(300g以上)ウナギくらいの大きさのものを地元では【伝助】と呼んでいます◆あまり魚屋の店頭に並ぶことはない珍しい逸品です◆是非ご賞味下さい
1/10
穴子の中でも数%※希少価値の高い「伝助穴子」
-
淡路~明石の海はエサが豊富にありその恵まれた環境が美味しい穴子を育てると言われています◆穴子の中でも、特に大きな(300g以上)ウナギくらいの大きさのものを地元では【伝助】と呼んでいます◆あまり魚屋の店頭に並ぶことはない珍しい逸品です◆是非ご賞味下さい
伝助穴子のお造り/穴子のひつまぶし
各1500円(税込)
※写真:伝助穴子のお造り
1/10
伝助穴子のお造り/穴子のひつまぶし
各1500円(税込)
※写真:伝助穴子のお造り
焼伝助穴子(たれ/白焼)
各1800円(税込)
1/10
焼伝助穴子(たれ/白焼)
各1800円(税込)
穴子の天麩羅
1,400円(税込)
1/10
穴子の天麩羅
1,400円(税込)
穴子鍋 二人前~
4000円(税込)~
1/10
穴子鍋 二人前~
4000円(税込)~
伝助穴子の焼穴重
2,200円(税込)
1/10
伝助穴子の焼穴重
2,200円(税込)
伝助穴子の焼穴重 大
3,500円(税込)
1/10
伝助穴子の焼穴重 大
3,500円(税込)
【播州名物 播州百日鶏】
百日鶏 炙り焼き
1,200円(税込)
【おいしい空気と水の中で育ちました】旨味の素であるイノシン酸がピークに達するまで100日間という時間をかけてじっくり飼育する為、コクのある旨味があり、歯ごたえも絶妙です/播州百日どりとは…【極上のうまみが育つまで、じっくり100日間】◆約100日間長期飼育◆外気と日光を取り入れた開放鶏舎◆赤鶏系品種の繊細な肉質と豊かな旨み
1/10
百日鶏 炙り焼き
1,200円(税込)
【おいしい空気と水の中で育ちました】旨味の素であるイノシン酸がピークに達するまで100日間という時間をかけてじっくり飼育する為、コクのある旨味があり、歯ごたえも絶妙です/播州百日どりとは…【極上のうまみが育つまで、じっくり100日間】◆約100日間長期飼育◆外気と日光を取り入れた開放鶏舎◆赤鶏系品種の繊細な肉質と豊かな旨み
【播州名物 網干蓮根】
蓮根と海老しんじょのはさみ揚げ
1,100円(税込)
姫路市西南の大津区勘兵衛町で長さ15~20cmのものが主流で栽培されており食感はさくさくして歯触りが良い
1/10
蓮根と海老しんじょのはさみ揚げ
1,100円(税込)
姫路市西南の大津区勘兵衛町で長さ15~20cmのものが主流で栽培されており食感はさくさくして歯触りが良い
蓮根饅頭
1,200円(税込)
姫路市西南の大津区勘兵衛町で長さ15~20cmのものが主流で栽培されており食感はさくさくして歯触りが良い
1/10
蓮根饅頭
1,200円(税込)
姫路市西南の大津区勘兵衛町で長さ15~20cmのものが主流で栽培されており食感はさくさくして歯触りが良い
【播州名物 おでん】
盛り合わせ 大
1,200円(税込)
【生姜醤油で食べるのが姫路流です】
1/10
盛り合わせ 大
1,200円(税込)
【生姜醤油で食べるのが姫路流です】
盛り合わせ 小
700円(税込)
【生姜醤油で食べるのが姫路流です】
1/10
盛り合わせ 小
700円(税込)
【生姜醤油で食べるのが姫路流です】
【播州名物 ひねポン】
ひねポン
660円(税込)
【姫路発祥。炙ったひね鶏のポン酢和え】
1/10
ひねポン
660円(税込)
【姫路発祥。炙ったひね鶏のポン酢和え】
【お造り】
雅 みやび(2人前)
2,000円(税込)
1/10
雅 みやび(2人前)
2,000円(税込)
舞 まい(3人前)
3,000円(税込)
1/10
舞 まい(3人前)
3,000円(税込)
彩 いろどり(4人前)
4,000円(税込)
※写真は彩の一例です
1/10
彩 いろどり(4人前)
4,000円(税込)
※写真は彩の一例です
【酒の肴】
ひねぽん
660円(税込)
1/10
ひねぽん
660円(税込)
黒枝豆/もろキュウ
各440円(税込)
1/10
黒枝豆/もろキュウ
各440円(税込)
冷やしトマト/梅くらげ/たこわさ/いかの塩辛/アボカドのり醤油
各550円(税込)
1/10
冷やしトマト/梅くらげ/たこわさ/いかの塩辛/アボカドのり醤油
各550円(税込)
山芋短冊
550円(税込)
1/10
山芋短冊
550円(税込)
めんたいこ
550円(税込)
1/10
めんたいこ
550円(税込)
かに味噌
770円(税込)
1/10
かに味噌
770円(税込)
梅水晶/酒盗クリームチーズ
各660円(税込)
1/10
梅水晶/酒盗クリームチーズ
各660円(税込)
えびせん
440円(税込)
1/10
えびせん
440円(税込)
エイひれの炙り
770円(税込)
1/10
エイひれの炙り
770円(税込)
たこ酢/おつまみ牛すじ(和牛)
各880円(税込)
1/10
たこ酢/おつまみ牛すじ(和牛)
各880円(税込)
とろたく
900円(税込)
1/10
とろたく
900円(税込)
【一品】
サーモンとアボカドのわさびドレッシング
880円(税込)
1/10
サーモンとアボカドのわさびドレッシング
880円(税込)
海老のマヨネーズソース
880円(税込)
1/10
海老のマヨネーズソース
880円(税込)
世界三大生ハム ハモンセラーノ
1,200円(税込)
Qハモン・セラーノとは?…純スペイン産の白豚◆旨味を引き出す長期熟成◆厳選された後ろ足のもも肉※ハモンは日本語で「ハム」。セラーノは日本で「山の」。スペインの生ハムは山岳地帯で多く生産されていたため山の生ハム=ハモン・セラーノと呼ばれています。ハモン・セラーノはスペインの公的機関による認定が必要となり、スペインでしか生産する事が出来ません。
1/10
世界三大生ハム ハモンセラーノ
1,200円(税込)
Qハモン・セラーノとは?…純スペイン産の白豚◆旨味を引き出す長期熟成◆厳選された後ろ足のもも肉※ハモンは日本語で「ハム」。セラーノは日本で「山の」。スペインの生ハムは山岳地帯で多く生産されていたため山の生ハム=ハモン・セラーノと呼ばれています。ハモン・セラーノはスペインの公的機関による認定が必要となり、スペインでしか生産する事が出来ません。
京のだし巻き/揚げ出し豆腐の和風あん
各700円(税込)
1/10
京のだし巻き/揚げ出し豆腐の和風あん
各700円(税込)
明石焼風たまご焼/スモークサーモン/砂肝ニンニク炒め
各800円(税込)
※写真:明石焼風たまご焼
1/10
明石焼風たまご焼/スモークサーモン/砂肝ニンニク炒め
各800円(税込)
※写真:明石焼風たまご焼
丹波鶏のチキン南蛮/上ミノの湯引き/ロミロミサーモン
各900円(税込)
1/10
丹波鶏のチキン南蛮/上ミノの湯引き/ロミロミサーモン
各900円(税込)
ホルモンうどん
1,300円(税込)
1/10
ホルモンうどん
1,300円(税込)
ホルモン野菜炒め/マグロのタルタル/牛すじ大根
各1000円(税込)
1/10
ホルモン野菜炒め/マグロのタルタル/牛すじ大根
各1000円(税込)
ソーセージ5種盛り合わせ
1,100円(税込)
1/10
ソーセージ5種盛り合わせ
1,100円(税込)
茶碗蒸し(魚or鶏)
各770円(税込)
冬季のみ
1/10
茶碗蒸し(魚or鶏)
各770円(税込)
冬季のみ
【サラダ】
彩り野菜のミックスサラダ
700円(税込)
1/10
彩り野菜のミックスサラダ
700円(税込)
シーザー風サラダ
800円(税込)
1/10
シーザー風サラダ
800円(税込)
豆腐と大根の明太ソースサラダ
800円(税込)
1/10
豆腐と大根の明太ソースサラダ
800円(税込)
生ハムとクリームチーズのサラダ
1,100円(税込)
1/10
生ハムとクリームチーズのサラダ
1,100円(税込)
【揚げ物】
さきいかの天ぷら
700円(税込)
1/10
さきいかの天ぷら
700円(税込)
フライドポテト
600円(税込)
1/10
フライドポテト
600円(税込)
若鶏の唐揚/海老とアボカドのかき揚げ
各800円(税込)
※写真:若鶏の唐揚
1/10
若鶏の唐揚/海老とアボカドのかき揚げ
各800円(税込)
※写真:若鶏の唐揚
上ミノの唐揚
900円(税込)
1/10
上ミノの唐揚
900円(税込)
ちくわとチーズの磯辺揚げ
660円(税込)
1/10
ちくわとチーズの磯辺揚げ
660円(税込)
自然薯と雲丹の磯辺揚げ
1,200円(税込)
1/10
自然薯と雲丹の磯辺揚げ
1,200円(税込)
蓮根と海老しんじょのはさみ揚げ
1,100円(税込)
1/10
蓮根と海老しんじょのはさみ揚げ
1,100円(税込)
【焼き物】
厚切り牛タンの炙り/国産牛ハラミステーキ
各1600円(税込)
1/10
厚切り牛タンの炙り/国産牛ハラミステーキ
各1600円(税込)
厚切りベーコンの炙り
880円(税込)
1/10
厚切りベーコンの炙り
880円(税込)
播州百日鶏の炙り
1,200円(税込)
1/10
播州百日鶏の炙り
1,200円(税込)
鶏ハラミ/鶏せせり/ヤゲン軟骨
各660円(税込)
1/10
鶏ハラミ/鶏せせり/ヤゲン軟骨
各660円(税込)
【焼き魚】
とろホッケ/剣先イカ/銀鮭の燻製
各900円(税込)
1/10
とろホッケ/剣先イカ/銀鮭の燻製
各900円(税込)
燻製ししゃも
600円(税込)
1/10
燻製ししゃも
600円(税込)
その他
-
1/10
その他
-
【飯物】
ねぎとろ巻/穴きゅう巻
各990円(税込)
1/10
ねぎとろ巻/穴きゅう巻
各990円(税込)
海鮮巻
1,100円(税込)
1/10
海鮮巻
1,100円(税込)
とろろご飯/だし茶漬け(鮭・梅・明太子)
各660円(税込)
1/10
とろろご飯/だし茶漬け(鮭・梅・明太子)
各660円(税込)
鯛茶漬け/穴子茶漬け
各880円(税込)
1/10
鯛茶漬け/穴子茶漬け
各880円(税込)
【汁物】
本日の赤だし/本日のお吸い物
各440円(税込)
1/10
本日の赤だし/本日のお吸い物
各440円(税込)
揖保乃糸のにゅう麺
660円(税込)
1/10
揖保乃糸のにゅう麺
660円(税込)
白飯
220円(税込)
1/10
白飯
220円(税込)
【デザート】
バニラアイス/チョコアイス/抹茶アイス/いちごソルベ
各400円(税込)
1/10
バニラアイス/チョコアイス/抹茶アイス/いちごソルベ
各400円(税込)
抹茶もなかアイス
440円(税込)
1/10
抹茶もなかアイス
440円(税込)
黒糖わらび餅/抹茶わらび餅
各440円(税込)
1/10
黒糖わらび餅/抹茶わらび餅
各440円(税込)
さつまいもスティック
550円(税込)
1/10
さつまいもスティック
550円(税込)